Mele cotte ripiene
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
12
persone
ENERGIA
170
Calorie
Ingredienti
100 g fiocchi d’avena125 ml latte tiepido
70 g burro
6 mele piccole-medie
150 g prugne SUNSWEET
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di mandorle o nocciole
1 uovo (medio)
Inoltre:
1 teglia da muffin da 12
Preparazione
- Versate il latte tiepido sopra ai fiocchi d’avena. Imburrate gli stampi da muffin con 1/3 del burro.
- Tagliate le mele a metà, rimuovendo i torsoli e i semi. Togliete un bel po’ della polpa e mettetele negli stampi. Tagliate la polpa di mela e le prugne a pezzetti e mescolatele insieme con lo zucchero, le noci, le uova e i fiocchi d’avena. Aggiungete il composto sopra le mezze mele, aggiungete qualche fiocco di burro e infornate in forno preriscaldato (statico: 200°C/ventilato: 175°C) per 12-15 minuti.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, Natale
Tema della ricetta
vegetariani/senza carne,nuova ricetta,Meno di 500 calorie