Curry Thai di Manzo
Tempo
40
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
575
Calorie
Ingredienti
150 g di prugne SUNSWEET200 g di ananas
250 g di broccoli
200 g di taccole
1 peperone rosso
200 g di germogli di soia verde
1 gambo di citronella
250 ml di latte di cocco
1-2 cucchiai di pasta di curry thai
1-2 cucchiai di salsa chili piccante
4 cucchiai di olio di arachidi
500 g di lombata di manzo, tagliata a cubetti
sale e pepe a piacere
Preparazione
- Tagliate ciascuna prugna in quattro parti. Sbucciate l’ananas e tagliatelo a cubetti dello spessore di circa un dito. Lavate i broccoli e le taccole e dividete i broccoli in cimette. Mondate il peperone e tagliatelo a listarelle di circa 4-5 cm di lunghezza. Lavate i germogli di soia verde sotto l’acqua corrente e scolateli per bene.
- Eliminate la parte inferiore legnosa del gambo di citronella (un terzo circa). Incidete il gambo per lungo fermandovi prima di averlo reciso completamente, rimuovete lo strato esterno più duro del gambo e tagliate a rondelle. Mescolate insieme con cura il latte di cocco, la pasta di curry, la citronella e la salsa chili piccante.
- Scaldate 2 cucchiai di olio di arachidi in una padella wok, fate cuocere i cubetti di carne fino a che non si sono dorati completamente. Rimuovete la carne dal wok e sistematela su una piccola griglia laterale per wok. Scaldate il restante olio. Fate cuocere le listarelle di peperoni e le cimette di broccoli nel wok per 5 minuti mescolando. Rimuovete le verdure dal wok e sistematele sulla griglia.
- Fate cuocere le taccole e i germogli di soia verde nell’olio caldo per 2 minuti mescolando.
- Aggiungete i pezzetti di ananas e prugne e fateli cuocere brevemente nel wok. Unite nuovamente la carne e le altre verdure. Versate la salsa piccante e portate a bollore, continuando a mescolare. Aggiungete sale e pepe a piacere. Servite immediatamente.
Categoria della ricetta
piatti principali