New York Cheesecake con topping alle prugne
Tempo
55
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
N/A
Calorie
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo rotondo diametro 18-20 cm con bordo sganciabile a cernieraPER LA CROSTA
300 g di biscotti tipo Digestive
70 g di burro fuso
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di miele di acacia (5ml)
PER LA CREMA
500 g di robiola
300 g di ricotta fresca di mucca
150 g di zucchero semolato
150 ml di panna fresca
50 g di yogurt intero naturale
4 uova intere
buccia grattugiata di un limone non trattato
1/3 baccello di vaniglia
1⁄2 cucchiaino di farina bianca 00 (2,5 g)
300 g di prugne SUNSWEET denocciolate
Preparazione
- Frullare finemente i biscotti, aggiungere cannella, miele, burro sciolto e lavorare il composto direttamente con una mano.
- Mettere alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e creare prima il bordo e poi la base. Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30’.
- Amalgamare la robiola con la ricotta setacciata. Sempre mescolando aggiungere: yogurt, zucchero, buccia di limone grattugiata, semi della baccello di vaniglia, uova, una alla volta, panna e per ultima la farina setacciata.
- Rovesciare metà della crema nello stampo ed aggiungere 3/4 delle prugne, poi mettere la restante crema. Cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 55'+5', avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5'.
- 10 minuti prima della fine della cottura decorare la superficie della torta con le rimanenti prugne.
- Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare per almeno 3 o 4 ore, per poi riporlo in frigorifero per almeno altre 2 o 3 ore.
- Estrarlo dal frigorifero 20’ prima di degustarlo.
- Si può decorare con marmellata di lamponi o fragole, frutta fresca oppure con una ganache di cioccolato.
- Deve essere consumato al massimo entro 2/3 gg. dalla preparazione e conservato rigorosamente nel frigorifero.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze