Tortino alle prugne e zucchine
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
N/A
Calorie
Ingredienti
120 gr. di zucchine1/4 di cipolla
50 gr. di farina 00
10 ml di latte
1 uovo
una cucchiaiata di grana grattugiato
50 gr. di ricotta
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
6 prugne baby sunsweet
noce moscata q.b.
3 cucchiai olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite le zucchine e con un pela patate ricavatene 4 fette sottili, grigliatele e tenetele da parte.
- Tagliate a tocchetti le restanti zucchine e fatele appassire in un padellino insieme alla cipolla tritate, un cucchiaio di olio e uno di acqua.
- In una ciotola lavorate la ricotta con il formaggio grattugiato, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e noce moscata.
- Unite l'uovo, poi aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al lievito, alternandola al latte versato a filo; regolate di sale e pepe, quindi aggiungete le zucchine precedentemente appassite e due prugne tagliate a tocchetti.
- Spennallate con l'olio l'interno di 4 stampini per muffins, disponetevi all'interno di ognuno una fetta di zucchina, poi suddividetevi il composto preparato arrivando arrivando a 2/3 dell'altezza. Mettete al centro di ogni stampino una prugna e cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
- A cottura ultimata lasciate intiepidire e sformate prima di servire.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze
Tema della ricetta
concorso