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Sunsweet Prunes

ricette

Gateau mirtilli e cocco


Tempo
45+13 ore
Minuti
PORZIONI
16
persone
ENERGIA
210
Calorie

Ingredienti

Per la base:
200 g anacardi
200 g prugne SUNSWEET
30 g cocco disidratato in fiocchi
2 cucchai olio di cocco
Per lo strato al cocco:
100 g anacardi, lasciati in ammollo per almeno 3 ore
300 ml latte di cocco
1 pizzico vaniglia macinata
1 cucchiaio di olio di cocco

Per lo strato di mirtilli:
150 g mirtilli surgelati
4 prugne SUNSWEET lasciate in ammollo

For la marmellata di mirtilli e chia:
200 g mirtilli surgelati
1 cucchiaio di semi di chia

Guarnizioni:
100 g mirtilli freschi
2 cucchiai cocco disidratato in fiocchi
1 prugna SUNSWEET

Inoltre:
1 tortiera apribile (diametro 18 cm)
Carta da forno

Preparazione

  1. Per lo strato di cocco, mettete 100 g di anacardi in una scodella, coprite con acqua e lasciate in ammollo per almeno 3 ore. Poi scolate gli anacardi e risciacquate bene sotto acqua corrente. 
  2. Per la base, mettete gli anacardi rimanenti (200 g), 200 g di prugne, il cocco in fiocchi e 2 cucchiai di olio di cocco nel mixer e impastate fino a ottenere una palla omogenea. Foderate la tortiera con carta da forno e poi con l’impasto ottenuto schiacciando bene con le mani. Riponete la tortiera in frigo un’ora. 
  3. Per lo strato di cocco, mischiate gli anacardi lasciati in ammollo con il latte di cocco, la vaniglia macinata e l’olio di cocco nel mixer fino ad ottenere una crema. Spalmate metà della crema al cocco sulla base della torta utilizzando un cucchiaio o una spatola di gomma e riponete in freezer per almeno 3 ore. Lasciate da parte l’altra metà della crema al cocco – sarà utilizzata per lo strato ai mirtilli (al punto 4). Nel frattempo, ammollate 4 prugne in acqua e lasciate scongelare i mirtilli surgelati che utilizzerete per lo strato ai mirtilli (350 g in tutto). 
  4. Mescolate la rimanente metà della crema al cocco con le prugne ammollate e 150 g di mirtilli. Spalmate sopra lo strato di cocco e riponete di nuovo in freezer per almeno 3 ore. 
  5. Per la marmellata di mirtilli e chia, frullate o omogeneizzate 200 g di mirtilli con  1 cucchiaio di semi di chia. Versate sulla torta sopra allo strato di mirtilli e riponete di nuovo in freezer per almeno 3 ore. 
  6. Lasciate riposare la torta a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima di servire. Decorate con mirtilli freschi, fiocchi di cocco e un prugna tagliata a pezzettini piccoli. Poi tagliate la torta a fette.   
  7. Potete conservare la torta avanzata nel freezer. Lasciate disgelare per un ora circa prima di servire.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze, LP La salute delle ossa

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne,nuova ricetta,Meno di 500 calorie

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