Fiocchi d’avena alle prugne
Tempo
20
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
530
Calorie
Ingredienti
200 g prugne SUNSWEET2 cucchiai di semi di chia
500 g yogurt bianco intero
200 ml latte intero
5 cucchiai sciroppo d’acero
160 g fiocchi d‘avena
2 mele
cannella qb
2 cucchiai nocciole
Inoltre:
4 bicchieri
Preparazione
- Tritate le prugne grossolanamente e mescolatele insieme ai semi di chia, allo yogurt, al latte, a tre cucchiai di sciroppo d’acero e ai fiocchi d’avena. Mette il composto nei tre vasetti di vetro.
- Tagliate le mele in 4, rimuovete il torsolo e i semi e tagliate a fettine. Fatele cuocere insieme al resto dello sciroppo d’acero in un pentolino con il coperchio per 3-4 minuti circa. Aggiungete cannella a piacimento.
- Distribuite le mele sopra al composto di avena e prugne, cospargete con le nocciole tritate e lasciate ammorbidire in frigo per una notte.
Categoria della ricetta
colazione, LP La salute delle ossa, tartine e snack
Tema della ricetta
vegetariani/senza carne,nuova ricetta