Muffin alle Mandorle
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
24
persone
ENERGIA
80
Calorie
Ingredienti
100 g di prugne SUNSWEET40 ml d’acqua
200 g di farina di mandorle
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 un cucchiaino di lievito
2 uova medie
100 g di burro morbido
60 g di ricotta
24 pirottini di carta piccoli
1 teglia per muffin da 24 unità
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°C (160°C se ventilato).
- Tagliate grossolanamente 4 prugne in 6 pezzi ciascuna. Mettete da parte i 24 pezzi di prugna. Frullate le restanti prugne insieme all’acqua in un contenitore a bordo alto.
- Mescolate le mandorle, la cannella, la polvere di vaniglia e il lievito in polvere.
- Sbattete insieme le uova, il burro e la ricotta. Aggiungete il mix di mandorle e la purea di prugne e mescolate. Lasciate riposare per circa 15 minuti.
- Dividete equamente il composto tra i 24 pirottini e uniformate la superficie con le mani inumidite. Sistemate un pezzo di prugna sopra ciascun muffin. Disponete i pirottini nei fori della teglia per muffin.
- Infornate a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocete per 15-18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Categoria della ricetta
colazione, dolci e dolcezze, LP La salute delle ossa
Tema della ricetta
vegetariani/senza carne,Meno di 500 calorie