Curry di Lenticchie
Tempo
60
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
520
Calorie
Ingredienti
2 cipolle1 spicchio d’aglio
400 g patate
400 g carote
400 g porri
2 pomodori a grappolo
100 g di prugne SUNSWEET
2 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di curry in polvere (delicato)
2 cucchiai di cumino in polvere
4 cucchiai di passata di pomodoro
600 ml d’acqua
60 g di lenticchie verdi o marroni
sale e pepe qb
300 g di yogurt bianco intero
4 cucchiai di menta o prezzemolo fresco, tritato
Preparazione
- Sbucciate e tagliate finemente le cipolle e lo spicchio d’aglio.
- Sbucciate le patate e le carote e tagliatele a dadini di 1 cm circa. Affettate i porri e sciacquateli bene sotto l’acqua.
- Pulite i pomodori e tagliateli a pezzetti. Tagliate a pezzetti anche le prugne.
- Scaldate l’olio d’oliva in un tegame. Fate soffriggere le cipolle e l’aglio per circa 2 minuti.
- Aggiungete la polvere di curry, il cumino e la passata di pomodoro e amalgamate. Aggiungete le lenticchie e i 600 ml d’acqua e portate a bollore. Coprite e fate sobbollire a fuoco medio per 10 minuti.
- Aggiungete le patate, le carote e i porri, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 20 minuti circa. Aggiungete i pomodori e le prugne, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
- Amalgamate insieme la menta e lo yogurt naturale e servite insieme al curry di lenticchie.
Categoria della ricetta
LP La salute delle ossa, piatti principali
Tema della ricetta
vegetariani/senza carne