Sformato dolce di Prugne
Tempo
20
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
140
Calorie
Ingredienti
175 g prugne SUNSWEET240 ml succo di prugne SUNSWEET o acqua
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di estratto di mandorla
3 bianchi d’uovo
un pizzico di sale
50 g di zucchero
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare una pirofila da forno da 1.5 litri.
- Cuocere le prugne nel succo di prugne o in acqua per 10 minuti o finché morbide. Scolare.
- Passare le prugne al setaccio schiacciandole con un cucchiaio di legno. Aggiungere mescolando il succo di limone e l’estratto di mandorla.
- Montare a neve i bianchi d’uovo con il sale in un recipiente ampio. Poi aggiungere gradualmente lo zucchero. Infine incorporare delicatamente la purea di prugna.
- Con un cucchiaio, trasferire il composto nella pirofila. Mettere la pirofila a bagno una teglia più grossa con 3/4 dita d’acqua calda e infornare il tutto per 45–55 minuti. Servire appena sfornato.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, LP Ricette semplici senza glutine
Tema della ricetta
senza glutine,vegetariani/senza carne,Meno di 500 calorie