Torrone morbido alle prugne sunsweet
Tempo
80
Minuti
PORZIONI
10
persone
ENERGIA
N/A
Calorie
Ingredienti
250 gr di miele410 gr di zucchero
100 gr acqua
20 gr glucosio
2 albumi d’uovo a temperatura ambiente
80 gr di mandorle in pezzi
70 gr di nocciole in pezzi
100 gr di pistacchi verdi in pezzi
150 gr di prugne SUNSWEET in pezzi
20 dischi di ostia
*Il tempo di preparazione comprende 1 ora di raffreddamento del torrone.
Nota: Per ottenere risultati migliori si consiglia di utilizzare un termometro digitale da cucina con sonda.
Preparazione
- In una pentola cuocere il miele a 120°C.
- In un altra pentola, cuocere lo zucchero con il glucosio e l'acqua a 145°C. (Per assicurarsi che la resa del torrone sia ottima, occorre che la temperatura di cottura necessaria di miele e acqua&zucchero siano raggiunte quasi contemporaneamente)
- Montare a neve ferma gli albumi in una ciotola.
- Appena il miele avrà raggiunto la temperatura di 120°C, versarlo a filo sugli albumi e continuare a montare fino ad ottenere una crema ricca.
- Riempire il lavandino con 10cm di acqua fredda.
- Una volta che lo zucchero avrà raggiunto i 145°C, lasciarlo freddare nel lavandino per 5 minuti nel lavandino, fino a che non saranno sparite le bolle di cottura. Aggiungerlo agli albumi e il miele nel mixer e lasciar montare per 10 minuti.
- Togliere la frusta e sostituirla con la foglia; aggiungere le prugne tagliate a pezzi e la frutta secca. Mescolare bene.
- Racchiudere un cucchiaio di torrone tra due fogli di ostia e appiattire con le dita per ottenere dei dischi.
- Lasciar freddare per circa un'ora e servire, oppure confezionali e regalali a chi preferisci!
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, Natale
Tema della ricetta
Celebrity Chef