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Funghi champignons ripieni


Tempo
N/A
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
N/A
Calorie

Ingredienti

8 funghi champignon molto grandi
100 g di salsiccia
1 piccolo spicchio d’aglio tritato fine
1/2 tazza di prugne SUNSWEET denocciolate tagliate a cubetti
1/2 tazza di acqua calda
1/4 tazza di sedano tritato fine
1/4 tazza di pangrattato
1 uovo
1/2 tazza di formaggio grattugiato (parmigiano, grana o pecorino)
1 cucchiaio d’olio
sale, pepe qb

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi
  2. Mondare con cura i funghi.  Mettere le cappelle in una pirofila leggermente unta. Tritare i gambi. In una padella a fuoco medio, rosolare la salsiccia sbriciolata. Aggiungere la cipolla, sedano, gambi e aglio e continuare la cottura altri 3-5 minuti, fino a quando le verdure sono morbide ma  ancora ben consistenti.
  3. Togliere dal fuoco e versare in un grande ciotola. Aggiungere le prugneal composto di salsiccia e verdure l'uovo, il pangrattato (tenendone da parte due cucchiai) e formaggio. Aggiustare di sale e pepe e mescolare accuratamente
  4. Dividere l'impasto in modo uniforme tra i funghi, spargervi sopra il pangrattato rimanente. Aggiungere ½  tazza di acqua sul fondo della padella, coprire con pellicola di alluminio e cuocere 15 minuti. Rimuovere la pellicola dalla pirofila e continuare la cottura altri 7-10 minuti.
  5. Togliere dal forno e servire.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, contorni e insalate, tartine e snack

Tema della ricetta

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