Funghi champignons ripieni
Tempo
N/A
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
N/A
Calorie
Ingredienti
8 funghi champignon molto grandi100 g di salsiccia
1 piccolo spicchio d’aglio tritato fine
1/2 tazza di prugne SUNSWEET denocciolate tagliate a cubetti
1/2 tazza di acqua calda
1/4 tazza di sedano tritato fine
1/4 tazza di pangrattato
1 uovo
1/2 tazza di formaggio grattugiato (parmigiano, grana o pecorino)
1 cucchiaio d’olio
sale, pepe qb
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi
- Mondare con cura i funghi. Mettere le cappelle in una pirofila leggermente unta. Tritare i gambi. In una padella a fuoco medio, rosolare la salsiccia sbriciolata. Aggiungere la cipolla, sedano, gambi e aglio e continuare la cottura altri 3-5 minuti, fino a quando le verdure sono morbide ma ancora ben consistenti.
- Togliere dal fuoco e versare in un grande ciotola. Aggiungere le prugneal composto di salsiccia e verdure l'uovo, il pangrattato (tenendone da parte due cucchiai) e formaggio. Aggiustare di sale e pepe e mescolare accuratamente
- Dividere l'impasto in modo uniforme tra i funghi, spargervi sopra il pangrattato rimanente. Aggiungere ½ tazza di acqua sul fondo della padella, coprire con pellicola di alluminio e cuocere 15 minuti. Rimuovere la pellicola dalla pirofila e continuare la cottura altri 7-10 minuti.
- Togliere dal forno e servire.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, contorni e insalate, tartine e snack