Girelle alla cannella e prugne
Tempo
50
Minuti
PORZIONI
24
persone
ENERGIA
165
Calorie
Ingredienti
Per la pasta lievitata :70 g di burro
180 ml di latte parzialmente scremato
350 g di farina 00
1 bustina di lievito di birra secco
40 g di zucchero
Per il ripieno:
60 g di noci sgusciate
40 g di zucchero
100 g zucchero vanigliato
1 cucchiaino di cannella
1 albume d'uovo
40 g di burro morbido
24 prugne SUNSWEET denocciolate
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Far sciogliere il burro e aggiungere il latte. Mescolare la farina e il lievito secco in una ciotola. Aggiungere la miscela di burro ei latte e formare un impasto liscio. Coprire l'impasto e lasciar lievitare per circa un’ora in un ambiente caldo.
- Tritare finemente le noci e mescolarle con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella; aggiungere il bianco d'uovo.
- Dividere la pasta in quattro porzioni. Stendere ciascuna porzione in un rettangolo di circa 12 x 24 cm . Spalmare ogni rettangolo con un quarto del burro e la miscela di noci. Tagliare 6 strisce di circa 4 cm di larghezza con cui avvolgere ogni prugna.
- Mettere le girelle in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 15-20 minuti. Spolverare con zucchero a velo.
Categoria della ricetta
colazione, dolci e dolcezze
Tema della ricetta
vegetariani/senza carne