Muffin alle prugne e alle noci pralinate
Tempo
60
Minuti
PORZIONI
12
persone
ENERGIA
275
Calorie
Ingredienti
Per la noci pralinate:60 g di noci sgusciate
40 g di zucchero
Per l’impasto:
80 g di prugne SUNSWEET denocciolate
250 g di yogurt magro
225 g di farina di frumento
2 cucchiaini colmo di lievito per dolci
2 uova medie
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
6 cucchiai di olio di oliva
10 SUNSWEET prugne secche
2 cucchiaini di miele liquido
Preparazione
- Tritare grossolanamente le noci. Mettere lo zucchero in una padella e caramellarlo. Aggiungere le noci e mescolarle. Mettere le noci su un pezzo di carta da forno e lasciarle raffreddare. Scegliere 12 pezzi di noci per guarnire, e poi tritare finemente il resto.
- Tagliare grossolanamente le prugne. Quindi aggiungerle allo yogurt e fare una purea con un frullatore a immersione. Mescolare la farina con il lievito. Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, il sale e l'olio d'oliva in una seconda ciotola. Incorporate la purea di yogurt-prugne. Aggiungere la farina, le noci pralinate e mescolare rapidamente tutto insieme.
- Adagiare i pirottini di carta nella teglia da muffin. Mettere un cucchiaio di impasto in ogni buco, tagliare 6 prugne a metà e metterne un pezzo in ogni muffin, ricoprire con l’impasto restante. Cuocere in forno preriscaldato a 160-180 ° C per circa 25 minuti.
- Dopo la cottura, spennellare i muffin con il miele. Tagliare le restanti prugne a listarelle. Guarnire con le prugne e le noci pralinate
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze
Tema della ricetta
party,pubblicate,vegetariani/senza carne