Sorbetto alle mele e prugne
Tempo
25
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
155
Calorie
Ingredienti
2 mele renette125 g di prugne SUNSWEET denocciolate
1limone biologico
500 ml d’acqua minerale naturale
2 cucchiai di sciroppo di cocco o di granatina
1 albume d'uovo
Per guarnire :
SUNSWEET Prugne, scorza di limone, melissa
Preparazione
- Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi. Unire le mele con le prugne in una pentola. Lavare il limone. Grattugiare la scorza e mettere da parte. Spremerne il succo, aggiungerlo nella pentola con l’acqua. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti coperto.
- Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Poi versare attraverso un setaccio fine. Aggiungere la scorza di limone e lo sciroppo di cocco. Lasciar raffreddare.
- Sbattere gli albumi a neve e mescolare. Versare nella gelatiera e fare il sorbetto.
- Distribuire il sorbetto nei bicchieri. Guarnire e servire immediatamente.
Suggerimento: se non si dispone di una gelatiera, versare la miscela in una ciotola metallica e congelare. Ogni tanto, mescolate energicamente per ottenere una consistenza cremosa .
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, LP Ricette semplici senza glutine
Tema della ricetta
senza glutine,party,vegetariani/senza carne