UNA PICCOLA SUSINA

UNA GRANDE RISORSA...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

ricette

Torta di frutta con le Prugne


Tempo
70
Minuti
PORZIONI
20
persone
ENERGIA
213
Calorie

Ingredienti

Per la purea: 150 g di prugne SUNSWEET denocciolate e 4 cucchiai di acqua (o rum)
500 g di farina
2 bustine di lievito di birra in polvere
100 g di burro, ammorbidito
2 uova
80 g di zucchero
2 cucchiaini di spezie miste (cannella, zenzero, noce moscata)
125 ml di latte (temperatura ambiente)
50 g di noci
100 g di prugne SUNSWEET denocciolate
80 g di mirtilli rossi secchi (cranberries) o uvetta ammollata
2 cucchiai di farina

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160 ° C. Fare la purea di prugne a acqua.
  2. Mescolare la farina e il lievito.  Aggiungere burro, uova, zucchero, spezie, latte e la purea di prugne. Mescolare il tutto con un mixer a mano fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente caldo per circa 45 minuti.
  3. Tritate le noci e mescolare con le prugne,i  mirtilli rossi  (o l’uvetta ammollata) e la farina. Stendere l’impasto su una superficie infarinata e spargervi sopra il mix di frutta. Arrotolare la pasta e formare un salsicciotto, metterlo in uno stampo rettangolare lungo circa 28 cm imburrato e infarinato. Lasciare lievitare ancora per 45minuti.
  4. Cuocere la torta per circa 45-50 minuti.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne

Cerca un’altra ricetta