Bistecca californiana con prugne e cipolle brasate
Tempo
60
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
494
Calorie
Ingredienti
150 g di prugne SUNSWEET denocciolate1 cipolla rossa (circa 150 g)
100 g di crema di formaggio
40 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di buccia d'arancia bio grattugiata
3-4 cucchiai di brodo vegetale
Sale, pepe macinato fresco
Olio d'oliva
alcuni rametti di timo
4 bistecche di scamone (180 g per pezzo)
1 bicchierino Vermouth dry
2 cucchiaini di pepe verde in salamoia
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di olio
Sale, pepe macinato fresco
Preparazione
- Cuocere cipolla intera in acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti finché è tenera. Scolare, sciacquare in acqua fredda ed eliminare la buccia. Tagliare la cipolla a metà sia in verticale che in orizzontale, sfogliarla.
- Mescolate la crema di formaggio con parmigiano. Condire con sale, pepe e buccia d'arancia grattugiata. Stendere il composto di crema di formaggio su ogni pezzo di cipolla e mettere una prugna su di esso. Formare delle barchette. Ungere una pirofila leggermente con olio d'oliva. Mettervi le cipolle e condire con un filo d’olio. Aggiungere i rametti di timo e il brodo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Cuocere le bistecche su entrambi i lati a fuoco vivace su una piastra. Ridurre il fuoco e continuare la cottura per 2-3 minuti su entrambi i lati. Condire con sale e pepe. Sfumare il sugo con il Vermouth, aggiungere il burro e mescolare bene. Aggiungere il pepe verde scolato dalla salamoia. Disporre le bistecche con le cipolle brasate.
Categoria della ricetta
piatti principali
Tema della ricetta
secondi piatti