Insalata di spinacino mozzarelline e prugne
Tempo
40
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
331
Calorie
Ingredienti
1 arancia ( biologica)1/2 cucchiaio di rafano grattugiato
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
2 cucchiai di sciroppo d'acero o di miele fluido
2 cucchiai di olio d'oliva
sale, pepe
200 g di prugne SUNSWEET denocciolate
150 g di bocconcini di mozzarella
200 g di spinacino
1 cipolla rossa piccola
20 g di gherigli di noce
Preparazione
- Lavare l'arancia e togliere la metà della buccia tagliandola in strisce sottili. Spremere il succo. Mescolare il succo di arancia, le scorze e il rafano, aggiungere l’aceto, lo sciroppo d'acero e l’ olio d'oliva in una grande ciotola Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere le prugne e le mozzarelline. Coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.
- Lavare gli spinaci con acqua fredda, lasciarle sgocciolare bene su un panno asciutto . Sbucciate e tagliate la cipolla ad anelli sottili. Tritare i gherigli di noce.
- Mescolare gli spinaci e la di cipolla delicatamente con le prugne marinate e cospargere con le noci tritate.
Suggerimento: utilizzare rucola o misticanza se lo spinacino non è disponibile.
Categoria della ricetta
contorni e insalate, piatti principali
Tema della ricetta
vegetariani/senza carne