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Sunsweet Prunes

Dati nutrizionali sulle prugne

COSE DA SAPERE SULLE PRUGNE
Informazioni nutrizionali

Abbiamo preparato una sintesi dei dati nutrizionali sulle prugne usando delle schede interattive che speriamo siano per voi facili … da digerire! Vi diamo anche informazioni dettagliate su ciascuno dei fattori nutrizionali che si possono leggere qui sotto:

Cliccare per vedere la sintesi

Sostanze nutritive

Fibra alimentare
  • Le prugne contengono 7,1g di fibra alimentare per 100g, circa  un quarto del fabbisogno quotidiano.
  • Le prugne forniscono fibre sia solubili sia insolubili.
  • Una ricerca ha dimostrato che le prugne fanno bene alla digestione e aiutano a mantenere l’intestino regolare, consumandone 100g al giorno nel contesto di una alimentazione equilibrata e di una vita attiva.

Carboidrati

  • Le prugne contengono carboidrati che contribuiscono al mantenimento delle normali funzioni cerebrali, quando si consumano 130 g di carboidrati al giorno.

Sorbitolo

  • Le prugne contengono 15g di sorbitolo per 100g. Nell’intestino, il sorbitolo trattiene l’acqua come una spugna, e questo agevola la funzionalità intestinale.

Vitamine

Vitamina B6

  • Le prugne sono una fonte di vitamina B6.
  • La vitamina B6:
    • Contribuisce alla normale funzione psicologica
    • Contribuisce a cellule sanguigne sane
    • Supporta un sistema immunitario sano
    • Allevia la stanchezza
    • Contribuisce al corretto funzionamente del sistema nervoso
    • Contribuisce alla sintesi della cisteina
    • Favorisce la trasformazione in energia degli alimenti
    • Contribuisce al metabolismo dell’omocisteina
    • Contribuisce al metabolismo delle proteine e del glicogeno

Vitamina K

  • 100g di prugne contengono un fantastico 79% della quantità quotidiana di vitamina K raccomandata..
  • La vitamina K:
    • Favorisce il mantenimento di ossa sane
    • Coadiuva una normale coagulazione del sangue
  • Nota: un’interessante ricerca, ancora in corso, sta esplorando il ruolo potenziale delle prugne in rapporto alla salute delle ossa.

Rame

  • le prugne sono una fonte di rame
  • il rame è un minarle con funzione antiossidante che:
    • gioca un ruolo nella protezione delle cellule dallo stress ossidativo
    • supporta un normale sistema nervoso
    • contribuisce alla normale pigmentazione dei capelli
    • supporta il corretto trasporto del ferro nell’organismo
    • aiuta a mantenere la pelle sana
    • supporta il normale sistema immunitario
    • gioca un ruolo nel mantenere i tessuti connettivi in salute
    • supporta il corretto rilascio di energia dai cibi

Potassio

  • Le prugne sono una fonte importante di potassio
  • Il potassio::
    • Contribuisce a un sistema nervoso sano
    • Aiuta i muscoli a funzionare bene
    • Favorisce una normale pressione sanguigna

Manganese

  • Le prugne sono una fonte di manganese
  • Il manganese:
    • Aiuta a mantenere ossa sane
    • È un antiossidante con un ruolo importante nella protezione delle cellule del nostro corpo dal danno ossidativo
    • Favorisce la trasformazione in energia degli alimenti
    • Ha un ruolo importante nella formazione del tessuto connettivo

Niente è stato aggiunto

Nessuna aggiunta di zuccheri

  • Le prugne contengono solo zuccheri naturali, senza aggiunta di altri zuccheri

Niente sale

  • Le prugne sono naturalmente prive di sale:ridurre il consumo di sodio (sale) aiuta a mantenere la pressione sanguigna nella norma..

Nessun grasso

  • Le prugne sono naturalmente prive di grassi e di grassi saturi.
  • Ridurre il consumo di grassi saturi aiuta a mantenere nella norma i livelli di colesterolo nel sangue.

Le prugne e il succo di prugne possono essere apprezzate nell’ambito di una dieta varia e bilanciata e uno stile di vita sano. Per informazioni dettagliate sui nutrienti contenuti nelle prugne e nel succo di prugne vai alla nostra pagina prodotti.