COSE DA SAPERE SULLE PRUGNE
Informazioni nutrizionali
Abbiamo preparato una sintesi dei dati nutrizionali sulle prugne usando delle schede interattive che speriamo siano per voi facili … da digerire! Vi diamo anche informazioni dettagliate su ciascuno dei fattori nutrizionali che si possono leggere qui sotto:
Sostanze nutritive
Fibra alimentare
- Le prugne contengono 7,1g di fibra alimentare per 100g, circa un quarto del fabbisogno quotidiano.
- Le prugne forniscono fibre sia solubili sia insolubili.
- Una ricerca ha dimostrato che le prugne fanno bene alla digestione e aiutano a mantenere l’intestino regolare, consumandone 100g al giorno nel contesto di una alimentazione equilibrata e di una vita attiva.
Carboidrati
- Le prugne contengono carboidrati che contribuiscono al mantenimento delle normali funzioni cerebrali, quando si consumano 130 g di carboidrati al giorno.
Sorbitolo
- Le prugne contengono 15g di sorbitolo per 100g. Nell’intestino, il sorbitolo trattiene l’acqua come una spugna, e questo agevola la funzionalità intestinale.
Vitamine
Vitamina B6
- Le prugne sono una fonte di vitamina B6.
- La vitamina B6:
- Contribuisce alla normale funzione psicologica
- Contribuisce a cellule sanguigne sane
- Supporta un sistema immunitario sano
- Allevia la stanchezza
- Contribuisce al corretto funzionamente del sistema nervoso
- Contribuisce alla sintesi della cisteina
- Favorisce la trasformazione in energia degli alimenti
- Contribuisce al metabolismo dell’omocisteina
- Contribuisce al metabolismo delle proteine e del glicogeno
Vitamina K
- 100g di prugne contengono un fantastico 79% della quantità quotidiana di vitamina K raccomandata..
- La vitamina K:
- Favorisce il mantenimento di ossa sane
- Coadiuva una normale coagulazione del sangue
- Nota: un’interessante ricerca, ancora in corso, sta esplorando il ruolo potenziale delle prugne in rapporto alla salute delle ossa.
Rame
- le prugne sono una fonte di rame
- il rame è un minarle con funzione antiossidante che:
- gioca un ruolo nella protezione delle cellule dallo stress ossidativo
- supporta un normale sistema nervoso
- contribuisce alla normale pigmentazione dei capelli
- supporta il corretto trasporto del ferro nell’organismo
- aiuta a mantenere la pelle sana
- supporta il normale sistema immunitario
- gioca un ruolo nel mantenere i tessuti connettivi in salute
- supporta il corretto rilascio di energia dai cibi
Potassio
- Le prugne sono una fonte importante di potassio
- Il potassio::
- Contribuisce a un sistema nervoso sano
- Aiuta i muscoli a funzionare bene
- Favorisce una normale pressione sanguigna
Manganese
- Le prugne sono una fonte di manganese
- Il manganese:
- Aiuta a mantenere ossa sane
- È un antiossidante con un ruolo importante nella protezione delle cellule del nostro corpo dal danno ossidativo
- Favorisce la trasformazione in energia degli alimenti
- Ha un ruolo importante nella formazione del tessuto connettivo
Niente è stato aggiunto
Nessuna aggiunta di zuccheri
- Le prugne contengono solo zuccheri naturali, senza aggiunta di altri zuccheri
Niente sale
- Le prugne sono naturalmente prive di sale:ridurre il consumo di sodio (sale) aiuta a mantenere la pressione sanguigna nella norma..
Nessun grasso
- Le prugne sono naturalmente prive di grassi e di grassi saturi.
- Ridurre il consumo di grassi saturi aiuta a mantenere nella norma i livelli di colesterolo nel sangue.
Le prugne e il succo di prugne possono essere apprezzate nell’ambito di una dieta varia e bilanciata e uno stile di vita sano. Per informazioni dettagliate sui nutrienti contenuti nelle prugne e nel succo di prugne vai alla nostra pagina prodotti.